Строительная компания "Меркурий"

Армирование перекрытия первого этажа

| Европейский дом
Армирование перекрытия первого этажа

Делимся новым отчетом о ходе строительства 9-этажного дома в ЖК «Европейский» на Артиллерийской улице. Мы уже возвели стены первого этажа и сейчас наша бригада монтирует арматурный каркас для будущего перекрытия.

В качестве фундамента для будущего многоэтажного дома была выбрана железобетонная плита толщиной 700мм. Плитный фундамент выдерживает даже большие нагрузки, нивелирует возможные движения грунта, а также прост в монтаже. Его устройство сопряжено с большими затратами по сравнению с ленточным или столбчатым основанием, но в многоэтажном строительстве надежность и основательность - главные приоритеты, поэтому мы не экономим на важных вещах.

После тщательной гидроизоляции бетонного основания с помощью добавки Penetron Адмикс мы приступили к формированию арматурного каркаса будущих стен. Металлические стержни дополнительно укрепляют бетон, повышая его прочность на изгиб и растяжение. В своей работе мы используем стальную арматуру класса А500 с низким содержанием углерода. Благодаря горячекатаному производству она приобретает повышенную пластичность и долговечность, соответствуя не только отечественным ГОСТам, но и международным стандартам. Арматурный каркас мы смонтировали из стержней сечением от 8 до 22 мм, соединяя их при помощи сварки.

Следующий этап — заливка стен. Мы установили щитовую опалубку и заполнили внутреннее пространство бетоном класса В 25 от производителя ЖБИ-2. Класс бетона говорит о том, что он выдержит давление 25 Мпа на один кубометр — такие высокие показатели прочности позволяют использовать его не только в гражданском, но и промышленном строительстве.Благодаря повышенной пластичности готовый раствор равномерно распределяется внутри опалубки под собственным весом, исключая образование трещин и воздушных карманов.

Когда бетонные стены набрали нужную прочность, мы начали работу над монолитным перекрытием. Сейчас идет процесс монтажа арматурного каркаса, но уже совсем скоро приступим к работе с бетоном. Строительные работы на Артиллерийской продолжаются.

Хотите узнавать первыми о новых проектах и спецпредложениях Mercury?

КОНТАКТЫ

СК МЕРКУРИЙ

Хотите узнать больше – cвяжитесь с нами:
Месенджеры:
 
Please type your full name.
Invalid email address.
Invalid Input
Invalid Input
Меркурий Строительная компания логотип
©️ ООО «MERCURY». Содержимое данного сайта (включая размещенную информацию и материалы) охраняется авторским правом (ст. 1271 ГК РФ). Запрещено копирование дизайна настоящего сайта, его структуры и отдельных элементов без предварительного письменного согласия ООО «MERCURY». Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.